片名 : 幸福洋菓子(Patisserie Coin de Rue)
類型 : 劇情、溫馨

導演 : 深川荣洋
演員 : 江口洋介、蒼井優
台灣上映日期 : 2011-05-06

官方部落格http://coinderue.pixnet.net/blog

 

 

       因喜愛L'etolie,所以按下了活動的連結,因迷戀上畫面中的幸福色彩,所以反覆看了十幾次的預告.

       食取一口或甜或苦或酸或已融合為另一層次味覺總給人幸福感的糕點,呈現在眼前的是優雅,是驚嘆,是繽紛,是喜悅,灌注在其中的是歷史,是傳承,是等待,是專心,是用心,是耐心.

       趕緊上線訂購套票,期待5/6起和甜蜜糕點的幸福約會.

 

 

(以下內容均取自官網)    

 

[劇情簡介]

        從鹿兒島來到東京的鄉下女孩臼場夏目(蒼井優飾),找尋她的未婚夫阿海,沒想到阿海早已離開工作的點心店Coin de rue,完全不知道去向,夏目情急之下便在Coin de rue工作,並找尋阿海,希望一起可以回去鹿兒島。     

       原本對自己相當有信心的夏目在點心店屢屢受挫,並且遭遇到甜品界的傳奇糕點師傅十村遼太郎(江口洋介飾)嚴厲的批評,更讓夏目信心大受打擊,這時阿海雖然出現,卻想要跟夏目分手,這一連串的打擊,更讓夏目決心要成為最好的糕餅師傅。不料Coin de rue的主廚依子卻在此時跌倒受傷,無法動彈。眼看著Coin de rue就要暫停休業,夏目鼓起勇氣前去找十村遼太郎,不小心觸及了十村悲傷的回憶….。

  

  

觀後記:

            開演的前5分鐘不到,嘴角不自覺的笑開了,色彩繽紛的糕點出現在眼前,光是看著就幸福感滿溢啊~

            近2小時的片長將故事主軸及支線交待得清楚完整,這是我很喜歡的一部份,至少不會看完電影後還

            問題多多;平順淡,標準的日式小品電影風格,就連該是令人感到強烈衝擊的畫面都能處理得不與溫

            馨感起衝突,但又不失情感的強度,忍不住鼓鼓掌;雖是再簡單不過的故事,卻不沉悶無趣,而結尾應是

            我最喜歡的一段,女主角獨自拎著行李往反方向前進,是結束也是開始,也讓這平凡的故事多了些想

            法.

 

 

 

 

L'etoile - Coin de Rue(街角)

樂朵-街角.jpg  

sofiali 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()