本文引用自Flashforward - 【贈獎活動】搶先觀賞《迢迢上學路》,這些畫面讓你不敢相信你的眼睛!

 

 

 

繼《追風箏的孩子》後 另一部戰火下的動人鉅作
轟~兩尊神聖的立佛應聲倒下,在有眾神之谷的阿富汗巴米揚峽谷中,
因伊斯蘭教的純潔性而下達的滅佛令,在這時代背景下,《迢迢上學路》正在展開….

 



在頹圮的佛教遺跡中,純真可愛的小芭緹一直擁有著一個他覺得遙不可及的夢想-上學,
也許在大家眼中這似乎是非常輕而易舉的事,但對阿富汗的女孩來說,上學可是一件非常奢侈的行為,這其中充滿了未知的危險,導演借小孩之手來呈現這些危險,更突顯成人世界戰爭的可怕。

片中某些劇情橋段讓人震驚,原來戰爭不止讓大佛倒塌、讓人類的軀體死亡,更扭曲了我們的靈魂,最天真無邪的孩子,竟以最殘酷荒唐的遊戲為樂,這一切都是戰爭所帶來極為負面的影響,這群無辜的孩子未來又會變成什麼模樣?

sofiali 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()